无梦之梦

又名男版咕哒和梅老师的聊天记录
挖一铲子攒人品,希望今天刷材料顺利一点
 

立香和梅林某种意义上很合不来,又似乎很投缘,这一切取决于迦勒底是处于平和的日常还是危机之中。危机中的梅林是个好老师,尽管大多数时候脱节得让人咬牙切齿,然而他的存在本身似乎就能令人安心,且在不知不觉间就改变了一切的走向。
要说的话,立香其实很感谢梅林。在少了一个人的迦勒底,梅林本体虽然仍然回到了阿瓦隆,但他所留下的一部分灵基——一部分的“自己”,虽然让迦勒底的混乱程度显著地更上一层楼,但也多少冲淡了一切归于终结的冷清感觉。
 
签订契约的从者与御主,梦境是共通的,正如立香在灵子转移前夕,总是梦见玛修的故事。这也让梅林找到了新的乐趣——在夜晚,在人类所触及不到的另一个次元,从纷繁炫乱的梦境之海中寻找那两个相同的梦境。立香在梦里走过天竺,旁观过众神的欢宴,进入过影之国的大门,见证过英雄一生的辉煌与痛楚,一切情感与现实的联系被暂时地切断,唯有醒来之时,有时候,立香会下意识地伸手摸摸眼眶——即使残留的记忆在迅速淡去,那些推动英灵走上英灵座的缘由,终其一生未能实现的愿望,也仍然让人心中酸楚得想要落泪。
直到某天的梦境里,立香来到了一片似乎有些熟悉的花海,被周围芬芳馥郁的花朵包围时,难得地愣了一下。
永世隔绝的理想乡,世界的尽头,阿瓦隆。
这是梦吗?他迟疑地伸出手指,去触碰脚边的花朵,和梅林平常脚下生长的似乎是同一个品种,娇娇柔柔的粉色,带着很淡的光彩。梅林在解放宝具时,立香曾模糊地看见了尽头之塔的投影,黑色的石块堆积成仿佛坚不可摧的塔楼,花之魔术师在其中画地为牢,如他所说,仿佛不会疲倦一般守望着世界的终结。
 
 
 
 
 
写不动了,先,存一下(。)

评论
热度(1)
©无为态 | Powered by LOFTER